注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿华头的博客

一个喜欢读书的上海土著

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山,下过乡,拿过枪,当过兵团战士,进过厂,开过机,拿过锤,当过工人阶级,做过报社电台兼职记者编辑,坐过写字楼编辑部,发表过大大小小的文章数百篇,担任过20多本图书的撰稿\编委\副主编之类,自己也出过几本书,但还没有出版过使自己满意的书,现在正为此而努力。

网易考拉推荐

股票大王之前世今生  

2007-11-29 00:25:42|  分类: 散文随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股票大王之前世今生

世象杂记之二

                                    股票大王之前世今生

 

    沪上一闻名遐迩之股票大王,诸君只观其现今叱咤风云之际,不知他昔日狗苟蝇营之时,有其好事之当年同事,披露了其在工厂谋事时之聪明绝顶二三事。一日,上街买火柴,此君先把火柴盒拿在手里摇晃,如若发出声响,便要再换一盒,直到摇到不响才罢休,问何故?答曰:发出声响之火柴盒乃短斤缺量者也。又一日工厂发手纸,此君拿来一一清点张数,其状俨然像在清点入库之百元大钞,其间发现两张破损之手纸,当即义正词严要求调换;调换毕,又嬉皮笑脸向发手纸者放电曰:破损之手纸汝留下何用,不如归鄙人也。最终,破损之手纸完璧归赵。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017