注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿华头的博客

一个喜欢读书的上海土著

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山,下过乡,拿过枪,当过兵团战士,进过厂,开过机,拿过锤,当过工人阶级,做过报社电台兼职记者编辑,坐过写字楼编辑部,发表过大大小小的文章数百篇,担任过20多本图书的撰稿\编委\副主编之类,自己也出过几本书,但还没有出版过使自己满意的书,现在正为此而努力。

网易考拉推荐

我是日本人  

2007-11-29 22:31:52|  分类: 散文随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是日本人

世象杂记之三

                                          我是日本人

 

张君,广东人,今年三十有二,生得浓眉大眼,皮肤白皙,不能说仪表堂堂,倒也说得过去,只是身材上吃了亏,身高165,拿现在mm们的眼光来看,是个三等残废。尽管他有一手修理钟表的好手艺,在厂里也是个技术尖子,但是,没有用,三等残废的身高害苦了他。对象看了一个又一个,成功率是零。一日,单位热心同事要介绍一个在街道卫生站工作的姑娘给他,欢喜得他一个晚上没有睡好觉。

翌日,介绍人介绍完毕,张君和姑娘开始压马路数电线秆子。未料,还没有走出去三步路,张君还来不及看请姑娘长得如何样,姑娘便语出惊人:侬那能长得介矮的啦?张君一惊,但毕竟是久经沙场,马上镇定下来回答:看来介绍人没有介绍清楚,我是日本人。姑娘大惊,喃喃说道:搞什么搞,再会!

后来介绍人责怪张君不该说谎,明明是中国人怎么能说自己是日本人呢!张君答曰:我天生就矮,爹妈给的有什么办法。我想只有讲自己是日本人才是最合理的解释。单位热心同事听了哭笑不得。后来张君找了个在医院当护理的外来妹过日子,生下一男,小日子过得平平安安。这是后话,就此打住。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017