注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿华头的博客

一个喜欢读书的上海土著

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山,下过乡,拿过枪,当过兵团战士,进过厂,开过机,拿过锤,当过工人阶级,做过报社电台兼职记者编辑,坐过写字楼编辑部,发表过大大小小的文章数百篇,担任过20多本图书的撰稿\编委\副主编之类,自己也出过几本书,但还没有出版过使自己满意的书,现在正为此而努力。

网易考拉推荐

官员形象  

2007-12-02 00:42:31|  分类: 散文随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
官员形象

世象杂记之五

官员形象

 

       时下,部分官员形象不佳,倒不是其相貌不好,据说组织人事部门在物色人选时,外貌也是个硬指标。实在是因为其没有丁点人格魅力和起码的人文素养。而偏偏这些人还好以“公仆”自娱,也常见这些“公仆”对主人趾高气扬,吆五喝六,影响极坏。现有十二生肖图,可供搭脉问症。只要找到了病症,至于药方就不是很难了。

 

《某官的十二生肖图》

金钱面前属鼠

麻将面前属牛

下级面前属虎

决策失误面前属兔

成绩面前属龙

麻烦面前属蛇

升官仕途面前属马

情人面前属羊

遭遇举报时属猴

工作面前属鸡

上司面前属狗

公款吃喝面前属猪

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017