注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿华头的博客

一个喜欢读书的上海土著

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山,下过乡,拿过枪,当过兵团战士,进过厂,开过机,拿过锤,当过工人阶级,做过报社电台兼职记者编辑,坐过写字楼编辑部,发表过大大小小的文章数百篇,担任过20多本图书的撰稿\编委\副主编之类,自己也出过几本书,但还没有出版过使自己满意的书,现在正为此而努力。

网易考拉推荐

成功人士  

2007-12-02 19:11:49|  分类: 散文随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成功人士

世象杂记之七

             成功人士

 

   前几天,看电视里介绍体育场版《红楼梦》,有佳宾在座,其中一位有点面熟陌生,主持人介绍他是资深媒体人,成功人士、沪上第一大报记者是也。一出上座率只有二、三成而耗资巨大的体育场版《红楼梦》,明明是沪上一帮腕爷、腕婆恶搞名著的产物,到他嘴里就成了香饽饽,但是,我听了30分钟,只知他在为腕爷、腕婆们帮腔,楞是听不明白他究竟在说些什么。

猛然间,想起多年前我在某某报社当编辑时的情景,他曾经为发表一篇只有豆腐干大小的文章来找过我,说文章已经投到编辑部三个月了,为什么还没有发表?让我帮一下忙。我把主编的批语告诉了他:此文语言晦涩,思路混乱,不知所云。看罢批语,他勃然大怒,一边把稿子放进皮包,一边骂骂咧咧,其中有几句话的大意我还记得,意思是主编有眼无珠不识货,说写文章第一要义就是要写得别人看不懂云云。

   谁料想,士别三日当刮目相看,此君尽管还是说话磕磕吧吧,文字颠三倒四,居然被作为特殊人才被引进沪上第一大报,经常写一些别人看不懂的文章,不时说一些众人听不懂的话,还混了个成功人士。看来,今后写文章一定要写得别人看不懂了。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017