注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿华头的博客

一个喜欢读书的上海土著

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山,下过乡,拿过枪,当过兵团战士,进过厂,开过机,拿过锤,当过工人阶级,做过报社电台兼职记者编辑,坐过写字楼编辑部,发表过大大小小的文章数百篇,担任过20多本图书的撰稿\编委\副主编之类,自己也出过几本书,但还没有出版过使自己满意的书,现在正为此而努力。

网易考拉推荐

献给老公的情书  

2008-02-22 01:23:09|  分类: 引用转帖美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
献给老公的情书

献给老公的情书  作者:密思

(本文转摘自沪上常约我稿子的某杂志刚刚出版的2月号。我在这里的博文《50后的青春档案》、《真诚并快乐着》、《守住最后的月牙泉》、《在历史的背后》、《以生命展现理想的长者》《见贤思齐 从善如流》《八千里路云和月》、《永恒言说的记忆》《玄奘精神的现代意义》、《杜鹃啼血写平民》、《不能忘却的历史》、《灵魂与智慧的碰撞》、《草根的文人情怀》、《浅阅读之利弊观》等20多篇文章都已经在这个杂志发表。)

 

   老公,天还是很冷的时候,情人节来了。很多人都需要情人节。我说的不是那些商户,也不是那些卖花姑娘。我说的是那些相互爱着的人。那时候,满世界都是花,满世界都是幸福的捧着花和巧克力的人。他们小心翼翼地捧着,万分珍爱地捧着,捧着彼此的表白和承诺。

   我问你老公,你买不买花送我?你看看那些价格疯长的玫瑰,说,我们老夫老妻的,买那干吗,有那个钱,还不如买点甜的咸的吃。于是我们打开电脑,你点了一下,出来一枝玫瑰,我点了一下,出来一个红唇。我们看着那红唇慢慢生长占据了整个界面。我们乐不可支。

   我的爱情是等来的。我坐在公园的长椅上,等待一个美丽的邂逅。夕阳里,我看着时光飞一样的流逝。我不急,我对自己说,所有美丽的故事都是从等待开始的,于是我等来了你,我看见你拨开人群,慢慢地向我走来,我眼前一亮,我对自己说就是他了。现在,我知道自己等对了。

   早上,你刚刚出门,就会发短信,说天冷,多加件衣服。中午,你刚刚端起饭碗,又会打电话,说应该吃饭了,过了点对胃不好。我时刻被你宠着,幸福得不知所以。我说,我们能够活在当下多好啊,每一种现代的通讯工具都是我们的鹊桥,让我们时时相会。

   现在已经到了黄段子乱飞的年月,但你仍然活在纯真里,缺乏最起码的常识。为此,我常常庆幸而又常常不信。一次,我问你有多少面彩旗,你随口说一百面吧。你以为多就是好吧,直到见我诧异的神情,你才认真起来打听什么是彩旗。你居然不知道!

    还有一次,你收了女同事的一件衣裳,我因爱生妒,作个没完,还让你背诵我们俩的“三大纪律八项注意”。你在背的时候,我突然想起《金婚》里佟志写给文丽的保证书,一下子乐了。见我脸上有了笑容,你才乘机说,我不管别人有没有意思,本大爷是给你留着你,谁我都不给。

   你常对我说,我们要在一起一百八十年,这是你说过的最浪漫的一句话。我问,为什么不是一万年,而要说一百八十年?你解释说我们先活到九十岁,然后再往回活,活一年小一岁越来越年轻,就像周星驰的电影《功夫》的结尾。

   现在我依然在等,等着你空闲下来,陪伴我。我们约定,到那时一起去周游世界,天马行空,携手同往。我会记下每一个美丽的黄昏和我们的故事,然后告诉我们的子孙。曾经有个看相的瞎子摸着我的手说我有子孙福,说我将会左手牵七个,右手拉八个。这辈子来不及了,下辈子吧,下辈子我都给你补齐了。

   我们行走在大街小巷,你拉着我的手放进自己口袋,生怕把我弄丢了。有时候在大庭广众之下你也会做出些亲密的举动,我心中惶惶,左顾右盼。我说这样不好吧,人家以为我们是情人呢。你说,我们就是情人,你说不是吗?

   是的,老公,这个世界只要有你,我们天天都是情人节!


Image


Image

Image
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017