注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿华头的博客

一个喜欢读书的上海土著

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山,下过乡,拿过枪,当过兵团战士,进过厂,开过机,拿过锤,当过工人阶级,做过报社电台兼职记者编辑,坐过写字楼编辑部,发表过大大小小的文章数百篇,担任过20多本图书的撰稿\编委\副主编之类,自己也出过几本书,但还没有出版过使自己满意的书,现在正为此而努力。

网易考拉推荐

春天的问候  

2008-02-29 19:14:42|  分类: 散文随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春天的问候

春天的问候

        最近,到苏州附近的常熟沙家浜参加会议,去的时候还有点冷飕飕的,想不到今天回家的时候,居然已经是春光明媚了。在我下榻在湖边的疗养院里面,临湖有好多好多正在盛开的腊梅,尽管我摄影技术一般,但我还是迫不及待地拿起了照相机,因为,万紫千红的春天来了。

    从苏州附近的常熟回到上海车程只有90分钟时间。我一放下行李,就去照看我精心养护的那些花草。朋友们常常笑我有三样东西,就好象自己性命一般珍爱——书籍、音乐和花草。只见90多个仙人球、仙人掌安然无恙,3盆杜鹃争相吐艳,君子兰居然串出了新苗,铁树则是安分守己地静静地垂着坚硬的绿枝,那30多棵草本的滴水观音、常春藤、凤凰竹、金银花、吊兰、紫藤、芦荟、忍冬,有的已经开始露出了新芽。春节前朋友送的一盆大花蕙兰开花不断。最让我惊喜的是,我仅仅剩下最后一盆的宫粉梅花已经开始绽开,我不敢怠慢,马上用相机把这些美好的瞬间记录下来,作为送给朋友们的春天的礼物吧。刚刚接到同事与朋友的电话,说我的一篇千字小文,在今天新民晚报的夜光杯的十日谈栏目里发表了。还有昨天,我虽然在苏州,借了疗养院的一台笔记本电脑上网,与老朋友叙叙旧,还交到了几个非常难得的新朋友,真的,好事情总是一块来的哟。

    朋友们,春天来了,我想把春天的花儿做成风铃,把春天的阳光聚成赤诚的友谊,给你带去春天的问候!


Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image 

Image

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017