注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿华头的博客

一个喜欢读书的上海土著

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山,下过乡,拿过枪,当过兵团战士,进过厂,开过机,拿过锤,当过工人阶级,做过报社电台兼职记者编辑,坐过写字楼编辑部,发表过大大小小的文章数百篇,担任过20多本图书的撰稿\编委\副主编之类,自己也出过几本书,但还没有出版过使自己满意的书,现在正为此而努力。

网易考拉推荐

人性中最美丽的光芒  

2008-05-19 00:42:21|  分类: 杂文时评讲稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人性中最美丽的光芒

 

人性中最美丽的光芒

 

大灾大难的极限,总能够让人呈现日常表达不出来的的情感,展现大灾面前的大爱至真,放射出人性中最美丽的光芒几天来,有关四川大地震和抗震救灾图片中的一个个感人故事,正在迅速地世界范围内广泛流传。这里记录的,只是成千上万故事中的几个特别感人的片段。

 

丈夫努力给妻子死后以人的尊严

这位理着平头的在地震中痛失妻子的男子,我们应该向他表示敬意。他强忍极大悲痛的折磨,努力要给予自己的妻子死后些许的人的尊严。他坚持认为妻子不应该遗弃在那些尖利的碎石中。因此,他饱含着深情,将她的身体与自已绑在一起——然后用摩托车载着他前往当地的太平间。图片上他还不时回头看看背上的妻子,好像在嘱咐妻子趴好,又好像在对妻子说:别怕,有我在,我们一起回家。这是大地震大毁灭后,人性表现出来的大爱的象征。


Image

 

11岁少年背着妹妹逃生步行12小时

5月16日,当11岁的张吉万背着3岁的妹妹出现在记者镜头前时,这个小哥哥已经背着妹妹走了10多个钟头,在记者帮助下,将他们带到绵阳收容点。是什么力量支撑着这位小哥哥,背着妹妹逃生步行12小时?幼小的心灵已经开始放射出人性中最美丽的光芒!


Image

 

灾区孤儿们的警察奶妈

5月16日,四川江油县公安局女民警蒋小娟在地震灾民庇护所为一名地震灾区孤儿喂奶。蒋小娟义务为一些急需哺乳的地震灾区孤儿喂奶,却狠心把自己才6个月大、同样需要母乳喂养的孩子交给父母照料。这,如果没有大爱至真的情怀是做不到的。照片上的小娟脸上泛着红云,无限深情,她就是当下心灵最美的母亲。


 
Image

 

 

       3岁男孩的最美的谢礼

3岁的小男孩郎真,从被救援人员有力的大手扒开废墟抬出的那一刻,虽然已经脸部受伤,手也骨折,但是就是一直举着手不肯放下,他的心里充满了感恩,照片中的他,用尽全部力气,将右手高高举起,他要给救他的解放军叔叔敬礼致谢。这位向解放军叔叔敬礼的孩子,他让我们看到了中国未来的希望所在。


Image

 

 

手举感谢标语在路上的孩子们

5月16日,孩子们手举感谢标语在路上迎接前来救援的人们。 当日,在四川省广元市通往汶川地震重灾区青川县的途中,马鹿乡沙石村不少孩子们手举感谢标语,在路边向前来救援的人们致谢。这些孩子,从白天到黑夜,又从黑夜到白天,经历了几个轮回,他们微笑面对救他们的叔叔伯伯阿姨婶婶,他们以自己独特的方式来感谢救援他们的亲人。应该感谢孩子们的微笑,给予我们勇气和信心面对这一切。


Image

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017