注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿华头的博客

一个喜欢读书的上海土著

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山,下过乡,拿过枪,当过兵团战士,进过厂,开过机,拿过锤,当过工人阶级,做过报社电台兼职记者编辑,坐过写字楼编辑部,发表过大大小小的文章数百篇,担任过20多本图书的撰稿\编委\副主编之类,自己也出过几本书,但还没有出版过使自己满意的书,现在正为此而努力。

网易考拉推荐

乱话三千(一)  

2008-05-31 01:16:32|  分类: 散文随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乱话三千(一)

 

乱话三千(一)

 

       1、能够同欢乐的朋友,不一定能够共患难。要记住,只有在你伤心时,能够陪你一起流泪的朋友,才是真朋友。

       2、佛教倡导素食,据说是因为要尊重所有的生灵。我想,人世间所有的生命都有权利,应该倡导平等互爱。我讨厌精英与贵族。

       3,我平素不喜欢聪明人,是因为自己笨拙。我以为,所谓笨拙者,只是不善取巧、本本分分,速度慢些而已。

       4、昙花一现多了,铁树就成为稀罕物;急功近利多了,气定神闲就变成一种坚守。

       5、人生的境界各不相同,我以为应该是挑战自我,超越自我,最好还能够有那么一点点忘我。

       6、有先哲日:己所不欲,勿施于人。我说,汝有再好的操守,只是汝自己的事情,千万不要指望他人与你一样。

       7、常常听人批评当下的电视媒体,说片面追求收视率是万恶之源;君不见现今网络世界里,为那可怜的击点率而挖空心思、绞尽脑汁甚至言不由衷吗?

       8、一天当中,我想最起码有60分钟不应受到外界任何干扰的宁静,让自己的心灵有一个纯净的机会,有一个阳光可以照进来的时段。

       9、中国武术据说最忌讳花拳绣腿,发狠斗勇,走火入魔,而是重在内功的修炼,它的最高境界是“无招”,这来自于道家的“无为而无不为”。

       10、能够以退为进是不争,以无为有是知足,以众为我是拥有,以空为满是大智。

附记:近来敝人因为长时间在电脑前呆坐,且写些无厘头的的蹩脚文章,两只脚板常常不争气地肿了起来。所以医生特意关照,不可再造次了。但敝人却偏偏又是一网情深,怎么办呢?就先把自己“灵魂深处的一闪念”记录下来,与朋友们共勉,于是,就有了以上的《乱话三千》。这些东西,有的是在上下班途中想到的,有的是在看一幕幕人生的现场实播时候头脑中闪过的,有的是看书以后的体会。当然,也有的是在发寒热的时候想到的,说错了,朋友们莫怪,权当是我痴人说梦,我是有言在先的哦,我这是乱话三千,就此打住。


Image


Image


Image


Image

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017