注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿华头的博客

一个喜欢读书的上海土著

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山,下过乡,拿过枪,当过兵团战士,进过厂,开过机,拿过锤,当过工人阶级,做过报社电台兼职记者编辑,坐过写字楼编辑部,发表过大大小小的文章数百篇,担任过20多本图书的撰稿\编委\副主编之类,自己也出过几本书,但还没有出版过使自己满意的书,现在正为此而努力。

网易考拉推荐

《我要参加“文化.原创”牛博之星》  

2008-06-01 21:08:03|  分类: 散文随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《我要参加“文化.原创”牛博之星》

 

《我要参加“文化.原创”牛博之星》

--------写在开博七个月的日子里

 

 

我自去年11月在雅虎博客上发表第一篇文章以来的近七个月里,发表文章140篇,计20多万字,击点量达到123000多,最多一天的击点量逾10000。本人的文章曾经多次被网编推荐,两次上了雅虎首页,两次上了雅虎博客的头条,一次上了雅虎博客的今日之星,一次上了文化原创频道的头条。我的反映抗震救灾的博文《人性中最美丽的光芒》,不仅在群组有1700多点击,而且破了我开博以来的记录:日点击过万,全部评论169条。

 

我的博文以图书书评、知青生活回忆录、书人书事、上海见闻与社会现象记录、散文、随笔和诗歌唱和为主要内容,坚持以原创为主,坚持以讲真话、抒真情、写真事。我坚持认为,只有真实的事物,才能够有打动人心的力量;只有善良的大悲悯情怀,才能够真正体会人间的喜怒哀乐;只有美的心灵,才能够感悟人生的真谛。虽然我有些傻呵呵的样子,但是我在这里交了165位好朋友,工农兵学商都有,他们和她们给我的帮助非常大,他们和她们和我一起欢笑,一起流泪,一起分享成功的喜悦,一起漫游知识的海洋。都说网络是个虚拟世界,但是在这里,我分明感受到了朋友间真实的真正的友谊。我参加“文化.原创”牛博之星,就是要结交更多的好朋友,帮助自己写出更多更好的文章来。

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017