注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿华头的博客

一个喜欢读书的上海土著

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山,下过乡,拿过枪,当过兵团战士,进过厂,开过机,拿过锤,当过工人阶级,做过报社电台兼职记者编辑,坐过写字楼编辑部,发表过大大小小的文章数百篇,担任过20多本图书的撰稿\编委\副主编之类,自己也出过几本书,但还没有出版过使自己满意的书,现在正为此而努力。

网易考拉推荐

东西两王醒世录  

2008-06-27 20:55:52|  分类: 杂文时评讲稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东西两王醒世录

 

东西两王醒世录

 

最近,西面的汉中出了个西乡县粮食局王安武局长,东面的山东济南出了个作协副主席王兆山。这东西两王都在六月里跳将出来,在公众的视野里肆虐了一番,他们的丑态与无良品行,足以让我们思考许多为什么,并惊醒世人。

先看西面的王安武局长。汉中在地震中受灾害严重,为体恤灾区民众,国家专门出台了补助政策:受灾群众每天享受补贴10元钱,1斤粮食。这样一个好的政策,居然有人从中克扣做假以谋私利。此人就是汉中西乡县粮食局王安武局长,他居然与粮贩子勾结起来,上下齐手,在救灾粮中采取掺杂陈粮并且缺斤短两的手法,使救灾粮变成了黑心粮!经查明,西乡县的23个乡镇中,共有马家湾、司上等10个乡镇发放的第一批救灾粮存在短斤少两问题,共短斤少两13803.5公斤,价值45551.55元。从王安武等人的贪婪方式看,他们直接采用了小商小贩们经常使用的缺斤短两的手法。也许,王安武他们也是知道这批粮食是灾民们用来救命用的,是贪不得的。只是,当贪婪成为习惯,就犹如吸毒一般,收不了手,不贪不行了。这件事情听上去有些像当年的不法奸商,送到抗美援朝前线志愿军那里的消毒药水棉花竟然是用烂棉絮做的一样令人震惊。现在最新的消息是王安武已经被“双规”。

再看东面的山东济南的王兆山,此君乃山东省作家协会副主席,《当代文学》杂志副主编,《山东文学》主编。现年55岁。1977年毕业于山东师范大学中文系。王兆山于2008年6月6日在齐鲁晚报A26版青未了副刊上发表《江城子·废墟下的自述》一首填词,实在无耻得无以复加。

好在原词不长,就将此君的原词录此存照:

《江城子·废墟下的自述》作者:王兆山

一位废墟中的地震遇难者,冥冥之中感知了地震之后地面上发生的一切,遂发出如是感慨--- 

天灾难避死何诉,

主席唤,总理呼,

党疼国爱,声声入废墟。

十三亿人共一哭,

纵做鬼,也幸福。

银鹰战车救雏犊,

左军叔,右警姑,

民族大爱,亲历死也足。

只盼坟前有屏幕,

看奥运,同欢呼。

做鬼究竟是不是幸福?坟前看奥运转播是什么感觉与滋味?我不知道,既然作者认为幸福,不妨自己亲历死也足。见过无耻的,没见过这么无耻的!作者强调天灾难避,以死难者的口吻,胡诌什么“做鬼也幸福”?我倒是有点疑问:你还没死,凭什么来当废墟下的冤魂代表?大灾之年哀痛未平,就急急忙忙代鬼填词,急于献媚邀宠。王副主席,你难道没有一丝悲悯之心?人的脸上最后一丝羞耻,终于被阴暗所吞噬。无论多少死亡,无论多少眼泪,无论多少伤痛,难道都可以作为你拍马屁的材料吗?你真是一个彻底的唯物论者,一个无所畏惧的人,有什么无耻的文章不敢写呢?

你这篇文章刷新了所有以往无耻的的纪录,即使不是绝后,但空前是肯定的。首先,它有股臭烘烘的马屁气味;其次是对比鲜明反差强烈,从地震灾难一下飞跃到奥运欢歌;第三是揭示绝对真理,地震是不可避免的;第四是立论独特,成千上万孩子死了,有什么好悲伤的呢,那是幸福的!最后是想象奇特,在坟墓里还可以看奥运嘛,如果有电视的话!现在,王安武已经被“双规”了,你或许还可以带着作协副主席的桂冠,继续在那里写的的屁样文章,因为千错万错马屁总归是不错的。但是,你已经被绑在了万世不复的耻辱柱上了,因为你亵渎了人的尊严与情感!你在向我们发出警示:善良的人们不要忘记,我们的身边还有你这样的人!


Image



Image



Image 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017