注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿华头的博客

一个喜欢读书的上海土著

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山,下过乡,拿过枪,当过兵团战士,进过厂,开过机,拿过锤,当过工人阶级,做过报社电台兼职记者编辑,坐过写字楼编辑部,发表过大大小小的文章数百篇,担任过20多本图书的撰稿\编委\副主编之类,自己也出过几本书,但还没有出版过使自己满意的书,现在正为此而努力。

网易考拉推荐

风流会长_阿华头的博客_雅虎博客_雅虎空间  

2009-09-15 13:14:32|  分类: 散文随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

更新时间:2009年9月02日 注册时间:2007年5月

[精] 风流会长
2007-12-08 00:00:21

因为敝人除了本职工作外,有一段时间还兼从事沪上读书演讲和图书评论的活计,原因很简单,因为敝人小时候有些磕巴,长大了想练练口才;另外又从小嗜书如命,常常有把自己的饭菜票拿去换钱买书的事情,所以喜欢上了书评。但我想不到,在这个领域风流艳事竟然还不少。党校有个敦厚的长者,是敝人忘年之交,告诉了我一个想笑又笑不出来的故事,因为也属世象,敝人在此权且记下。

话说四川有个演讲协会,是一个大学里的杂志主办的,演讲协会的会长是个临近退休的教授,学识和同事关系都还说得过去。为了在即将卸任前有所斩获,费尽心计在山东青岛的一家全国闻名的大企业拉到了50万赞助,根据内部约定俗成的规定,谁有本事拉来赞助,可以有百分之十的提成。按照一般的做法,这笔钱完全可以通过银行转帐取得,但是会长偏偏要一个人千里迢迢从四川到青岛去取,因为这辈子他还仅仅去过青岛一次。为防不测,会长仅仅带上了自己的银行卡。

到了青岛一切十分顺利,厂家把钱款打入其银行卡,还特意在饭店招待他一顿丰盛的海鲜。按理来说事情应该是圆满了,而会长又偏偏迫不及待地从银行里提了一些现金出来。俗话说饱暖思淫欲,他鬼使神差地又在海边搭讪上了个年轻女子,到下榻的旅店做那苟且之事,事毕当然要付钱的。年轻女子见会长身边还有余钱,就说俺有个姐妹,赛我许多姿色,如若有意,明天晚上可以到某某地方去,包你称心云云。俗话说得意不宜前往,而会长恰恰第二天又应约而去。进得一酒店房间,果然见一年轻女子更赛昨天那个,正要发问小姐芳龄几何,只见卫生间里冲出两个彪型大汉,手里拿着明晃晃的匕首,抄出了会长身上的现金和银行卡,逼着会长说出银行卡的密码。会长宁死不说,后来竟然被刺身亡。

离奇的事情还在后面,后来警察在酒店房间里发现会长时,不仅已经身无分文,而且其头颅亦不见踪影。三天后,有人报案,在离青岛几十公里的崂山海边发现无名头颅。最后,四川某大学领导仁慈,念其之死多少亦有为学校奔走的成分,派专人赶到青岛,送医院将其身首缝合,用零担冷冻车运回四川。至于歹徒和两个年轻女子及其钱款下落,敝人那忘年之交没讲,因为他亦不知。

呜呼,为一时邪念枉然白白送了性命;哀哉,为身外之物身首分离实在不值。真是爱钱不要命,做鬼也风流。

附注:敝人从11月28日起,已经接二连三地写了<世象杂记>十篇,下一阶段或许要接下去写我的<荒原纪事>了。因为周围一帮赤脚兄弟姐妹发短消息来似乎有点“意见”了。再说吧,或许我还是不思改悔,继续写我想写的东西,而不去写什么南北。

最近更新时间:2008-08-16 03:53:25 浏览数(37)

评论(9 )

一失足为千古恨。
可惜了。

2008-05-09 08:58:14

得意忘形,徒劳一生,落得个可耻下场。

2008-02-17 18:39:10

老了,不管一些想法是对或错,付诸行动再说,哈,只是后果有时侯真的是不堪设想啊

2008-01-23 10:07:43

做鬼也风流。只能送他这五个字了.

2007-12-25 22:57:45

好象用“龌龊会长”更为恰当。不健康的心理造就不健康的行为,悲哀!

2007-12-22 03:24:28

爱财又风流,活该!

2007-12-10 14:23:11

做老实人永远不会如此下场的,人啊,各有爱好哟,没治了!~~~

2007-12-09 20:03:59

关键时刻把握住自己是多么的重要啊!

2007-12-09 09:11:52

他那时恐怕不光是为了钱,唉,真所谓一失足成千古恨。

2007-12-08 10:24:19




引文来源  风流会长_阿华头的博客_雅虎博客_雅虎空间
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017