注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿华头的博客

一个喜欢读书的上海土著

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山,下过乡,拿过枪,当过兵团战士,进过厂,开过机,拿过锤,当过工人阶级,做过报社电台兼职记者编辑,坐过写字楼编辑部,发表过大大小小的文章数百篇,担任过20多本图书的撰稿\编委\副主编之类,自己也出过几本书,但还没有出版过使自己满意的书,现在正为此而努力。

网易考拉推荐

[原创诗歌]云岭三章  

2010-08-23 21:34:58|  分类: 诗歌习作拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创诗歌]云岭三章 - 阿华头 - 阿华头的博客

 

           云岭三章(原创诗歌)

 

今年一月底隆冬时刻,有幸随朋友去皖南泾县云岭一游,游览了新四军军部所在地的种墨园、大夫第、军部大会堂;瞻仰了青弋江边的皖南事变烈士陵园,这里长眠着数千名新四军将士。云岭,像所有的老区一样,这里的街道破旧且杂乱无章,路边杂草丛生,几乎没有像样的商店,显然,这里还没有脱贫。在叶挺将军住处后面的花园,高大的腊梅冲出屋檐正在怒放,在叶挺将军高大的铜像前,我浮想联翩,得诗三首,是为记。

 

[原创诗歌]云岭三章 - 阿华头 - 阿华头的博客

 

一、腊梅

 

蓝瓦粉墙花飞榭,

暗香浮动慰忠烈,

云岭腊梅馨如故,

余韵绕梁情更切。

 

 

[原创诗歌]云岭三章 - 阿华头 - 阿华头的博客
 

二、叶挺将军

 

黄埔名将真铁军,

横刀立马壮乾坤,

民族英雄国之魂,

万世流芳耀昆仑。

 

[原创诗歌]云岭三章 - 阿华头 - 阿华头的博客
 

三、烈士墓前

 

青弋江畔芳草洲,

万千思绪黄花瘦,

江南一叶千古恨,

烟波江上送悲愁。

  

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(117)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017