注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿华头的博客

一个喜欢读书的上海土著

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山,下过乡,拿过枪,当过兵团战士,进过厂,开过机,拿过锤,当过工人阶级,做过报社电台兼职记者编辑,坐过写字楼编辑部,发表过大大小小的文章数百篇,担任过20多本图书的撰稿\编委\副主编之类,自己也出过几本书,但还没有出版过使自己满意的书,现在正为此而努力。

网易考拉推荐

牵牛花随想  

2014-08-27 11:34:06|  分类: 散文随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牵牛花随想 - 阿华头 - 阿华头的博客
                                  牵牛花随想

        阿华头原创图文

 

昨天早晨,厅外阳台上,我发觉在仙人球的花盆里长出來的一株牵牛,不仅枝蔓伸展得很长而且开出了一朵紫色的花。

说实话,此花不是我有意栽种的,但是,她却非常热烈地绽开了。相反,前些天我小心翼翼从弗洛门格(一种柱状的仙人掌)上摘下五个子球去移植到花盆里,结果只活了一个,几乎全军覆没。

生活就是这样,有时费了很大心血刻意想做好的事,却常常失望,而自已并无意促成的事,却常常成了也许,这就是生活,一切都随缘分吧。


--阿华头2014827日于上海杨树浦


牵牛花随想 - 阿华头 - 阿华头的博客
 
牵牛花随想 - 阿华头 - 阿华头的博客
 
牵牛花随想 - 阿华头 - 阿华头的博客
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017